Culinária: Deep Dish Peach Pie

15:59


Olá galera o/ como cêis tão ? espero que bem! Hoje venho trazer pra vocês uma receita super deliciosa, que se chama Deep Dish Peach Pie ( que chique! ).
Vi essa receita no blog A cozinha Coletiva e achei super legal e interessante pra trazer aqui pra vocês e o mais importante ... parece ser uma delicia. Nunca experimentei torta de pêssego, as únicas que já comi foram de Morango, limão, frango e só ... (eu acho).  A receita foi tirada do livro 500 Pies & Tarts. Normalmente as tortas de pêssego aqui do Brasil são geladas, na verdade nunca comi nenhuma torta quentinha, mas a Deep Dish Peach Pie é uma torta quente e temperada.
Estava aqui pensando e o que vocês acham de a partir dos próximos post de culinária, eu botar a mão na massa e fazer realmente as receitas? seria bem legal né? poderia tirar umas fotos e tudo mais... quem sabe fazer até um mini-vídeo? não sei, ainda ... NÃO É CERTEZA! é talvez.
Então, vamos aos ingredientes.

Ingredientes da massa:

- 2 Xícaras de farinha de trigo;
- 1 Xícara [200g] de manteiga gelada em pedacinhos;
- 1 xícara [200g] de manteiga gelada em pedacinhos;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 ovo;
- 2 colheres de chá de vinagre branco;
- 2 colheres de água gelada.

Preparo da massa:

Misture farinha e sal, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, ovo e vinagre, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.
Abra uma metade com o rolo de forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro.
Reserve.

Ingredientes do recheio:

- 1 xícara de light brown sugar - usei o mascavo seco;
- 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1/4 de colher de chá de cardamomo;
- 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada;
- 12 pêssegos descascados, descaroçado e cortados em fatias não muito finas.
- 1 ovo para pincelar;
- Açúcar cristal para polvilhar.

Preparo do recheio e montagem:

- Misture os ingredientes em pó.
- Coloque os pêssegos fatiados em uma tigela, adicione a mistura e mexa delicadamente.
- Distribua o recheio sobre a fôrma forrada, abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando e apertando bem nas laterais.
- Faça quatro cortes na tampa, pincele com o ovo e polvilhe açúcar cristal.
- Leve ao forno preaquecido a 220 graus por 10 minutos, baixe o fogo para 180 graus e cozinhe por mais 40 minutos, até ficar dourada.
- Retire do forno, deixe descansar por 2 horas e sirva. Vai muito bem com sorvete de creme!



Espero que tenham gostado da receita. Beijos e até a próxima o/ não se esqueçam de visitar o meu Blog viu? é só clicar aqui! Se vocês gostaram da ideia que deixem no começo do post é só me dizer aqui nos comentários, viu?! acho que vai ficar bem mais dinâmico e divertido se eu fizer as receitas não é mesmo? Beijos, e até o próximo dia 15!!! ♥

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